Забайкальские игры 2019г.

V спартакиада «Забайкальские игры-2019»

19 сентября на базе стадиона «Юность» состоялось торжественное открытие V спартакиады «Забайкальские игры» 2019. В этом году в ней принимают участие спортсмены из 29 муниципальных районов и городских округов нашего региона, а это порядка 900 человек.

С приветственным словом выступил министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев: «Добрый вечер, дорогие участники. Разрешите мне, от лица губернатора Забайкальского края Александра Осипова поздравить вас с началом V спартакиады «Забайкальские игры». Всех глав районов хочу поблагодарить, что они прибыли на нашу спартакиаду и приняли прямое участие в торжественном открытии. Хочу пожелать участникам бескомпромиссной борьбы и ярких впечатлений. Пусть победит сильнейший!»

На протяжении четырех дней участникам предстоит соревноваться в различных видах спорта: волейболе, легкой атлетике, мини-футболе, гиревом спорте, настольном теннисе, дартсе, и масс-реслинге. А также пройдут семейные старты и большие гонки.

Также участников с открытием поздравил советник директора по региональной политике ГРК «Быстринское» Игорь Емельянов: «Позвольте от имени компании «Норникель» поприветствовать всех участников соревнований. Для нас поддержка спортивных проектов – это прежде всего реализация социальной политики компании и поддержка здорового образа жизни. Поддерживая спортивные проекты, компания тем самым продвигает некоторые ценности, которые в равной степени присущи, как внутренней среде, так и спорту в целом. Это надежность, ответственность и взаимодействие. А самое важное для нас видеть ваши лица и вашу улыбку».

Участников и гостей спартакиады ожидала концертно-развлекательная программа, творческие номера лучших коллективов нашей солнечной столицы и воспитанники Регионального отделения Федерации УШУ России. По традиции открытие спартакиады завершилось внесением на стадион Огня спартакиады и праздничным фейверком.

 Команды, участвующие в спартакиаде, разделены на две группы в соответствии с численностью населения проживающего в муниципальном районе - до 20 тысяч человек и свыше 20 тысяч человек.

В легкой атлетике на дистанции 3000 метров у мужчин в первой группе третьим стал Пономарев Дмитрий из Хилокского района, вторым - Бородин Алексей из Шилкинского, а первым Гудым Руслан из города Читы.  В рамках спартакиады прошли и соревнования по волейболу. 
Мужчины сыграли отлично. Их результаты по спартакиаде (1 группа): Город Чита - бронза, Борзинский район серебро и Могойтуйский район-золото, Хилокский район занял 4 место.
 

Спартакиада «Забайкальские игры» проводится в целях развития массовой физической культуры и спорта среди взрослого населения, пропаганды здорового образа жизни, обмена опытом работы в области физической культуры и массового спорта, а также сохранения спортивных традиций.

Документы

V спартакиада «Забайкальские игры-2019»

Все документы