Работа с личным кабинетом в налоговой

30 Ноября 2016 г

Уважаемые коллеги!

 

Учитывая, что исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления Забайкальского края и их подведомственные учреждения часто обращаются в налоговую службу (сдача налоговой отчетности, услуги по государственной регистрации, назначение (смена) руководителя, ликвидационные процедуры ЮЛ, внесение изменений в положение или в устав организаций и т.п.), использование электронных сервисов значительно упрощаетданные действия и процедуры, тем самым экономя Ваше время и средства.

Для сведения, сдача заявлений на государственную регистрацию в бумажном виде предполагает засвидетельствование подписей уполномоченных лиц в нотариальном порядке, а стоимость данной услуги составляет от 700 рублей (обращений в налоговый орган может быть несколько). Используя электронные сервисы налоговой службы при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи, данные процедуры совершаются бесплатно, и нет необходимости посещать налоговый орган. По информации налоговой статистики в 2015 году на услуги нотариусов из бюджета края было потрачено более 1 млн. рублей.

Ввиду дефицита бюджетаЗабайкальского края, а так же явных преимуществ использования электронных сервисов налоговой службы просим довести данную информацию и поручить соответствующим отделам (сотрудникам) и подведомственным учреждениям проработать вопрос электронного взаимодействия с налоговой службой.

Кроме того, приобретает всеобщую популярность сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступ к которому можно получить, осуществив вход через портал госуслуг (www.gosuslugi.ru), Это упраздняет необходимость создания нескольких логинов и паролей. Таким образом, создав учетную запись на портале госуслуг один раз, можно получить доступ к сервисам не только ФНС, но и ПФР, портала пациента Забайкальского края, интерактивного портала Службы занятости Забайкальского края.

С помощью личного кабинета налогоплательщика можно получить актуальную информацию о своем имуществе, транспортных средствах и задолженностях по налогам. Можно скачать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц (форма № 3-НДФЛ) или заполнить ее в режиме онлайн. Личный кабинет налогоплательщика позволяет обращаться в органы ФНС без личного визита в налоговую инспекцию. Больше не нужно искать присланные по Почте России квитанции на уплату налоговых платежей, их можно распечатать в любой момент в личном кабинете или заплатить онлайн.

Подробнее по работе в инструкции.