В Забайкальском крае прокурором проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства об охране вод, водоснабжении и водоотведении, а также перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

18 Ноября

В Забайкальском крае прокурором проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства об охране вод, водоснабжении и водоотведении, а также перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

       Участие в мероприятии приняли представители правоохранительных, контролирующих органов, муниципалитетов, а также Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

Забайкальским межрайонным природоохранным прокурором Тумэном Шагжитовым участникам рассказано о результатах проведенной прокурорской проверки по названным направлениям, отмечены выявленные недостатки в работе уполномоченных ведомств, организаций, приведены примеры принятых мер прокурорского реагирования.

Обозначены проблемы при осуществлении водоотведения в отдельных населенных пунктах, где очистные сооружения не эксплуатируются.

Кроме того, важной темой заседания стало обсуждение проекта новой территориальной схемы в области обращения с отходами, а также запланированное на октябрь 2019 года начало работы регионального оператора ООО «Олерон+», готовность органов местного самоуправления к нововведениям.

С представителями правоохранительных органов обсудили вопросы борьбы с преступлениями в озвученных сферах.

Члены группы уточняли особенности применения норм водного законодательства, нормативного регулирования лицензирования деятельности по обращению с отходами производства и потреблении.

Прокурором разъяснены требования закона, организовано взаимодействие с представителями контролирующих и правоохранительных органов.

Межрайонный природоохранный прокурор

советник юстиции                                                                                           Т.Ц. Шагжитов